Вся правда о дубайском шоколаде

Вся правда о дубайском шоколаде

Шоколад может быть не только вкусным, но и по-настоящему роскошным.

Мы говорим о дубайском шоколаде — восточном десерте, в котором сочетаются традиции, технологии и немного магии.

Теперь не нужно лететь в ОАЭ, чтобы его попробовать. Вы можете приготовить дубайский шоколад своими руками — на атмосферном мастер-классе в студиях Cookforia в Санкт-Петербурге.

Что такое дубайский шоколад?

Это десерт, в котором важен каждый элемент — от текстуры до подачи. Дубайский шоколад завоевал любовь ценителей сладкого благодаря необычной текстуре и экзотическомусочетанию вкусов:

Тонкое обжаренное тесто катаифи создаёт хрустящую основу, а фисташковая, кунжутная или ореховая паста придаёт начинке тягучесть;
Экзотические ингредиенты, например розовая вода, кардамон, финики, шафран и чёрная смородина раскрываются в каждом слое;
Еще одна отличительная черта — температура плавления: шоколад начинает таять при +34°C, что максимально приближено к температуре человеческого тела. За счет этого шоколад буквально тает во рту.

 Чем дубайский шоколад отличается от европейского?

Контраст текстур. В одном кусочке — и хруст, и нежность, и тающая оболочка.
Нестандартная форма. Миниатюрные фигурки — от небоскрёбов Burj Khalifa до медалей и восточных символов.
Восточные ноты. Вместо карамели — мята, вместо орехов — финиковая паста, вместо привычной сладости — яркий аромат специй.
Эмоциональность подачи. В арабских странах шоколад — не просто угощение, а символ щедрости, гостеприимства и уважения.

Что ждёт на мастер-классе:

Приветливый шеф-повар, готовый делиться секретами
Все ингредиенты, инвентарь и упаковка
Безалкогольные напитки: лимонад, чай и вода

Выбранная дата:

Выбранное время: 13:00 - 16:00

Студия: 13:00 - 16:00

Заявка отправлена успешно
Запись недоступна
Запись доступна
Выберите день, когда вы хотите поучаствовать в кулинарном мастер-классе