Тайский суп Том Ям в Санкт Петербурге: техника, баланс вкусов и ароматы азиатской кухни
Приглашаем на мастер класс по тайскому супу том ям в студии Cookforia. Разберем базовый бульон, работу с пастой том ям, ароматическими компонентами и баланс острое кислое сладкое соленое. Сварим насыщенный том ям с морепродуктами или курицей и соберем подачу как в ресторане. Формат подходит для пары, друзей, семьи и корпоративных команд в СПб.
Что готовим
-
Классический том ям кунг с креветками и кокосовым молоком.
-
Том ям с курицей и грибами шиитаке.
-
Вегетарианская версия с тофу и шампиньонами.
-
По запросу альтернативный тайский суп том кха на кокосовом молоке.
Ингредиенты и вкусы
-
Лемонграсс, галангал, лаймовые листья кафр лайма.
-
Паста том ям, рыбный соус, пальмовый сахар, лайм.
-
Чили свежий и сушеный, кокосовое молоко, рисовая лапша по желанию.
-
Гарниры и подача: кинза, зеленый лук, ломтики лайма, жасминовый рис.
Чему научим
-
Сборке вкуса: как гармонизировать остроту, кислоту, сладость и соль.
-
Экстракции ароматики: как правильно раскрыть лемонграсс, галангал и лаймовые листья.
-
Работе с пастой: обжарка, разведение в бульоне, контроль насыщенности.
-
Температурным режимам: когда закладывать морепродукты, грибы и зелень.
-
Укладке на место и чистой организации процесса на станции.
Как проходит занятие
-
Брифинг по продуктам и технике безопасности, распределение ролей.
-
Готовим базовый бульон и ароматную основу с травами и пастой.
-
Собираем суп в выбранной версии, настраиваем баланс вкусов.
-
Финальная подача и дегустация, часть блюд можно забрать с собой.
Форматы и поводы
-
Романтический вечер и встреча друзей, семейный отдых.
-
Корпоратив и тимбилдинг с легкой соревновательностью.
-
Подарочный сертификат на мастер класс по азиатской кухне.
Предпочтения и ограничения
-
Безлактозные, безглютеновые и вегетарианские решения по предварительной заявке.
-
Настроим остроту и насыщенность под ваш вкус и возраст группы.
Длительность и состав группы
Около 3 часов активной готовки, настройки вкуса и сервировки. Комфортно от 8–10 гостей; для больших групп откроем параллельные станции.